材料(1人分)
- コッペパン
- 1個
- ピーマン
- 1個
- むきエビ
- 2尾
- オリーブ油
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り粗みじん切りにします。エビは背わたを取りのぞき3等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れエビを入れ炒めます。色が変わったらピーマンを入れ炒め合わせます。塩、胡椒で調味します
-
- 3
- マヨネーズに生姜を混ぜ2に加えて和えて火を止めます
-
- 4
-
- パンを縦に半分に切れ目を入れ3を挟んで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません