アプリで広告非表示を体験しよう

エビとピーマンの生姜マヨドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生姜マヨが美味しー(*^^*)

材料(1人分)

コッペパン
1個
ピーマン
1個
むきエビ
2尾
オリーブ油
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ2分の1
マヨネーズ
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り粗みじん切りにします。エビは背わたを取りのぞき3等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れエビを入れ炒めます。色が変わったらピーマンを入れ炒め合わせます。塩、胡椒で調味します
  3. 3
    マヨネーズに生姜を混ぜ2に加えて和えて火を止めます
  4. 4
    パンを縦に半分に切れ目を入れ3を挟んで出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする