じゃがいもと青のりの卵炒めのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 2分の1個
- 青のり
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- マジックソルト
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて賽の目に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、じゃがいも、マジックソルト、青のりを入れ混ぜます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れ炒めます。卵に火がとおったら食パンにのせ、チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません