アプリで広告非表示を体験しよう

エビシュウマイのピザソース和えバケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シュウマイもカリカリ!ごま油がピザソースに合います(*^^*)

材料(1人分)

エビシュウマイ
2個
バケット(大きめな薄切り)
1枚
ピザソース
大さじ1
細切りチーズ
大さじ1
ごま油
少々
ブロッコリースプラウト
10本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しシュウマイを両面カリッと焼き、粗熱がとれたら薄切りにします。ピザソースを全体にからめます
  3. 3
    バケットに2のシュウマイを並べチーズをかけます。オーブントースターでパンがカリッとするまで焼きブロッコリースプラウトをのせて出来上がり

きっかけ

シュウマイが2個残ったので

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする