卵焼きとちくわ、スプラウトのカリッとトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- 卵焼き
- 1きれ
- ちくわのみじん切り
- 大さじ2分の1
- 紫キャベツスプラウト
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンにマヨネーズを塗ります
-
- 2
- 卵焼きは5㎜幅の薄切りにして1に並べます。ちくわ、粉チーズ、黒胡椒ふり、マヨネーズをかけます。
-
- 3
- オーブントースターでパンがカリッとするまで焼き、仕上げに紫キャベツスプラウトをのせて出来上がり
きっかけ
お弁当の残りの卵焼きやちくわで(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません