アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!!だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cliffs
超簡単!!料理下手の私がたどり着いた心だけはこもった家庭料理です!

材料(4人分)

6個
京風白だし
大さじ2
大さじ2 くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って、白だしを加えて、かき混ぜる!

    白身が残ってても、白身が好きだからなのよ!的にわざとっぽくみえます!
  2. 2
    温まった油がひかれたフライパンで焼く!
    中火で!
    最初は半分くらい入れても、あとで整えられれば何とかなります!

    できたら、まんべんなく油がひけているほうが、卵を転がしやすいです!
  3. 3
    寄せて、卵をひいて
    塊を転がして、卵をひいて、
    (油がなくなったとくは油をひく)
    塊を転がして…最後に端っこで形を整えるとできあがり!
    切って、お皿にのせたら
    いただきます!

おいしくなるコツ

シャウエッセンなどのウインナーを少し多めの油で焼いた後の油で作ると美味しさup!!

きっかけ

毎朝、お弁当やおかずに作っていて一番の人気が白だしのみ!

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする