材料(2人分)
- ショートパスタ
- 20g
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- にんじん
- 2㎝分
- ジャガイモ
- 4分の1個
- セロリ
- 3㎝分
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 水
- 2カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- にんじん、ジャガイモは皮をむいて1㎝角に切ります。セロリはスジをのぞいて1㎝角に切ります。ウインナーは1㎝幅の輪切りにします
-
- 2
- 鍋にバターを溶かしウインナー、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れ炒めます。玉ねぎがすきとおれば水、固形スープの素を入れジャガイモ、ショートパスタを加えて強火にします
-
- 3
- 煮たったらアクをとり火を弱めます。パスタが柔らかくなったら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません