アプリで広告非表示を体験しよう

パスタと野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
パスタが入って食べ応えあり!

材料(2人分)

ショートパスタ
20g
ウインナー
1本
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
にんじん
2㎝分
ジャガイモ
4分の1個
セロリ
3㎝分
固形スープの素
2分の1個
2カップ
少々
胡椒
少々
バター
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ジャガイモは皮をむいて1㎝角に切ります。セロリはスジをのぞいて1㎝角に切ります。ウインナーは1㎝幅の輪切りにします
  2. 2
    鍋にバターを溶かしウインナー、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れ炒めます。玉ねぎがすきとおれば水、固形スープの素を入れジャガイモ、ショートパスタを加えて強火にします
  3. 3
    煮たったらアクをとり火を弱めます。パスタが柔らかくなったら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

朝のスープに(^^)

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする