材料(2人分)
- パスタ
- 50g
- タマネギ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ホールコーン
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 1缶
- セロリ
- 2分の1本
- ツナ缶
- 1缶
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- タマネギは櫛形に切り、セロリは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱しツナを缶汁ごと加えタマネギ、コーン、セロリを加えて炒めます。全体に油がまわったらホールトマトをつぶして汁ごと加え、水、固形スープの素も加えて煮ます
-
- 3
- 煮たったらパスタを5㎝長さに折って加え、ふたたび煮たったら弱火にして柔らかくなるまで煮ます。塩、胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません