アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柔らかく煮た野菜が美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
2分の1個
空豆
60g
ピーマン
1個
ズッキーニ
2分の1本
固形スープの素
1個
トマトケチャップ
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1
少々
胡椒
少々
50㏄
オリーブ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとり乱切りに、玉ねぎは薄切りに、ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、空豆は熱湯でさっと茹で水気をきります。ジャガイモは皮をむき一口大に切ります
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン、ジャガイモを入れ炒めます
  3. 3
    全体に油がまわったら水、固形スープの素、カレー粉、トマトケチャップを加えます
  4. 4
    煮たったら弱火にして空豆を加え5分煮て塩、胡椒で味を調えたら出来上がり

きっかけ

春野菜が安かったので(^^)

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする