☆めちゃうま♪ 豚玉焼き肉トースト☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 食パンはこんがりと焼き色がつくまでトーストし、マーガリンを塗る。
-
- 3
-
- フライパンに油小さじ1(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを横に寄せ、豚肉を入れ、色が変わるまで焼く。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりして、豚肉もしっかりと焼けたら、焼き肉のたれを入れて煮からめ、豚肉の上に玉ねぎをのせる。
-
- 6
-
- 上から卵を落とし、好みの焼き加減(半熟や固焼き)になるまでふたを閉めて焼く。
-
- 7
-
- 2のトーストに6をのせて出来上がり☆
きっかけ
残っていた豚ロース肉を見て思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は卵が崩れて見た目が悪いですが、きれいな半熟目玉焼きでできるとめちゃおいしそう^^
味も文句なしで美味しいです❤