アプリで広告非表示を体験しよう

☆めちゃうま♪ 豚玉焼き肉トースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
ご飯が欲しくなる?!惣菜トーストです♪
今回は卵が崩れて見た目が悪いですが、きれいな半熟目玉焼きでできるとめちゃおいしそう^^
味も文句なしで美味しいです❤

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
豚ロース薄切り
1枚
玉ねぎ
30g
焼き肉のたれ
大さじ1~2
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    食パンはこんがりと焼き色がつくまでトーストし、マーガリンを塗る。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎを横に寄せ、豚肉を入れ、色が変わるまで焼く。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりして、豚肉もしっかりと焼けたら、焼き肉のたれを入れて煮からめ、豚肉の上に玉ねぎをのせる。
  6. 6
    上から卵を落とし、好みの焼き加減(半熟や固焼き)になるまでふたを閉めて焼く。
  7. 7
    2のトーストに6をのせて出来上がり☆

きっかけ

残っていた豚ロース肉を見て思いつきました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他玉ねぎ半熟卵豚ロース
関連キーワード
焼き肉のたれ 豚ロース 玉ねぎ 目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする