菜の花とコーンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘いコーンとほろ苦い菜の花がシンプルな味付けの焼きそばによく合います(^^)

材料(1人分)

中華麺
1玉
菜の花
4分の1束
ホールコーン
大さじ2
ツナ缶(小)
2分の1缶
ゴマ油
大さじ2分の1
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は2㎝の長さに切ります。フライパンにゴマ油を熱し、菜の花を入れ炒めます。全体に油がまわったら酒をふって蓋をして蒸らします。
  2. 2
    水分がとんだら、ツナ、コーン、ほぐした中華麺を入れ炒め合わせます。
  3. 3
    ほどよく具材と麺がなじんだら、塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする