材料(2人分)
- サニーレタス
- 6枚
- ゴマパン
- 1枚
- 人参の千切り
- 3㎝分
- ベーコンブロック
- 20g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ●ピーマンのみじん切り
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●レモン汁
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●チリソース
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2分の1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴマパンは1㎝角に切ります。フライパンにオリーブ油を熱しゴマパンを加えカリッと焼き取り出します。次にベーコンを5㎜幅に切り加えカリッと焼き、油をきります。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に食べやすくちぎったサニーレタス、人参、ゴマパン、ベーコンを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に2のドレッシングをかけて、粉チーズをふり出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません