材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 1パック
- ほうれん草
- 4分の1束
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ2分の1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でます。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房にわけておきます。
-
- 2
- 人参は皮をむいて長さ3㎝、幅1㎝くらいの薄切りにして茹でます。ほうれん草も熱湯でさっと茹で水にとり3㎝の長さに切り絞ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら人参、しめじ、ほうれん草を加え炒めます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、白ワイン、塩、胡椒、醤油、バターを加え炒めあわせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません