アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
たくさん野菜が食べられます(*^^*)

材料(2人分)

パスタ
160g
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
1パック
ほうれん草
4分の1束
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ2分の1
バター
大さじ1
少々
醤油
小さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通りに茹でます。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房にわけておきます。
  2. 2
    人参は皮をむいて長さ3㎝、幅1㎝くらいの薄切りにして茹でます。ほうれん草も熱湯でさっと茹で水にとり3㎝の長さに切り絞ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら人参、しめじ、ほうれん草を加え炒めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、白ワイン、塩、胡椒、醤油、バターを加え炒めあわせたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(*^^*)

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする