材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、スライサーなどで薄く切り、水にさらさずに、塩コショウをする
-
- 2
- フライパンにオリーブ油少々をひき、1を平たくいれて焼く
-
- 3
- 焦げ目がついたら、裏返して、ピザ用チーズを全体にのせ、蓋をして弱火で5分ぐらい焼く
-
- 4
- バターを周りに何週かさせて、溶けてなくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
ジャガイモは水にさらさないことで、くっつきます
きっかけ
じゃがいもしかなくて、でも、一品作りたくて苦肉の策で作りました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモのバターチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません