アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ふんわり卵ソースが牛肉とポテトに良く合います

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
少々
胡椒
少々
じゃがいも
2個
1個
●生クリーム
2分の1カップ
●溶けるチーズ
15g
●塩
少々
●胡椒
少々
●ナツメグ
少々
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します。牛肉は幅5㎝に切り塩、胡椒をします。じゃがいもは皮をむき厚さ2㎜の薄切りにします
  2. 2
    耐熱容器にサラダ油を塗りじゃがいも、牛肉、じゃがいも、牛肉と3回重ねます。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし生クリームを加え●の材料も加えてまぜます。2にまんべんなくまわしかけます。
  4. 4
    予熱したオーブンに入れ30分表面がきつね色になるまて焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする