材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- ●生クリーム
- 2分の1カップ
- ●溶けるチーズ
- 15g
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します。牛肉は幅5㎝に切り塩、胡椒をします。じゃがいもは皮をむき厚さ2㎜の薄切りにします
-
- 2
- 耐熱容器にサラダ油を塗りじゃがいも、牛肉、じゃがいも、牛肉と3回重ねます。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし生クリームを加え●の材料も加えてまぜます。2にまんべんなくまわしかけます。
-
- 4
- 予熱したオーブンに入れ30分表面がきつね色になるまて焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません