材料(1人分)
- ごはん
- 110g
- 豚ひき肉
- 50g
- 溶き卵
- 1個分
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ピーマンのみじん切り
- 2分の1個分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にひき肉と●の調味料を入れ中火で炒り煮にします。
-
- 2
- 小鍋に溶き卵と★の調味料を入れ菜箸で混ぜながら炒り卵を作ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しピーマンを炒め塩、胡椒をします
-
- 4
- ごはんを詰めて1、2、3のそれぞれをのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません