材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 鰹
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- セロリのみじん切り
- 4分の1本分
- サラダ油
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鰹は皮をのぞき1㎝厚さに切って酒、醤油をまぶします。ニンニクは薄切りに、唐辛子はヘタをとり種をのぞきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で炒め香りがでたら鰹を入れて炒めます。鰹に火がとおったら砕いたスープの素を入れほぐしながら中華麺を加えます。
-
- 3
- セロリを加え塩、胡椒で味を整えます。お皿に盛り、ネギをのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません