アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のガーリック焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ニンニク風味の鰹がシンプルな麺に良くあいます。パスタで作っても美味しいです。

材料(2人分)

中華麺
2玉
200g
大さじ1
醤油
大さじ1
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
セロリのみじん切り
4分の1本分
サラダ油
大さじ2
固形スープの素
2分の1個
少々
胡椒
少々
ネギの小口切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は皮をのぞき1㎝厚さに切って酒、醤油をまぶします。ニンニクは薄切りに、唐辛子はヘタをとり種をのぞきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で炒め香りがでたら鰹を入れて炒めます。鰹に火がとおったら砕いたスープの素を入れほぐしながら中華麺を加えます。
  3. 3
    セロリを加え塩、胡椒で味を整えます。お皿に盛り、ネギをのせたら出来上がり

きっかけ

鰹のお刺身が余ったので。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする