材料(4人分)
- 青じその葉
- 5枚
- サニーレタス
- 4分の1個
- トマト
- 1個
- サラダ用パスタ
- 300g
- ●ツナ缶
- 1缶
- ●玉ねぎのみじん切り
- 4分の1個
- ●ニンニクのみじん切り
- 1かけ
- ●醤油
- 小さじ2
- ●胡椒
- 少々
- ●レモン汁
- 大さじ4
- ●サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに●印の材料を混ぜ合わせツナソースをつくります。青じその葉とサニーレタスは千切りにしてさっと水につけて水気を絞っておきます。
-
- 2
- トマトはへたの反対に十文字の切り込みをいれ熱湯にさっといれ水にとって皮をむいたら1㎝角にきります。
-
- 3
- サラダ用パスタは袋の表示どおりにゆで冷水で手早く冷やします。水気をしっかりきってから大きめのボウルにいれサニーレタスを混ぜます。
-
- 4
- 4を器に盛りツナソースをかけて青じそとトマトをちらしたら出来上がり
きっかけ
さっぱりとした物が食べたい時にd(^_^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません