アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとサーモンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
カリッと焼いたバケットにのせるだけ。簡単オードブルです

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2分の1
●塩
少々
●コショウ
少々
スモークサーモン
2枚
クリームチーズ
20g
万能ネギの小口きり
小さじ1
レモン汁
少々
★塩
少々
★コショウ
少々
バケット(1㎝厚さに切ったもの)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットをオーブントースターでカリッと焼いておきます。クリームチーズはサイコロ状に切っておきます。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切り耐熱皿にかぼちゃ、玉ねぎを入れラップをし電子レンジで4分加熱します。熱いうちにスプーンでかぼちゃをつぶしを●印の調味料を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    バケット2枚には2のかぼちゃをぬります。残りの2枚にはスモークサーモンをのせレモン汁をたらしたらクリームチーズをのせ万能ネギをちらしかるく塩、コショウします。
  4. 4
    お皿にもったら出来上がり

きっかけ

かぼちゃサラダが余ったので

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする