かぼちゃとサーモンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●コショウ
- 少々
- スモークサーモン
- 2枚
- クリームチーズ
- 20g
- 万能ネギの小口きり
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- バケット(1㎝厚さに切ったもの)
- 4枚
作り方
-
- 1
- バケットをオーブントースターでカリッと焼いておきます。クリームチーズはサイコロ状に切っておきます。
-
- 2
- かぼちゃは皮をむいて一口大に切り耐熱皿にかぼちゃ、玉ねぎを入れラップをし電子レンジで4分加熱します。熱いうちにスプーンでかぼちゃをつぶしを●印の調味料を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- バケット2枚には2のかぼちゃをぬります。残りの2枚にはスモークサーモンをのせレモン汁をたらしたらクリームチーズをのせ万能ネギをちらしかるく塩、コショウします。
-
- 4
- お皿にもったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません