アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
オリーブ油で炒めたシメジが美味しいピラフです。

材料(4人分)

シメジ
1パック
にんにくのみじん切り
3かけ
お米
3カップ
固形スープの素
2個
バジル
1枚
オリーブ油
大さじ3
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは軸を切りほぐします。にんにく、バジルはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけにんにくを炒めにんにくが色づいたらシメジを加えて炒めます。
  3. 3
    お米を洗わずに2に加えお米が透き通ったら塩、コショウをします。
  4. 4
    3を炊飯器に入れスープの素を3カップの湯でといて加え普通に炊きます。炊き上がったら器にもりバジルを散らして出来上がり

きっかけ

おもてなしの締めに簡単なご飯として考えました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする