材料(4人分)
- シメジ
- 1パック
- にんにくのみじん切り
- 3かけ
- お米
- 3カップ
- 固形スープの素
- 2個
- バジル
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- シメジは軸を切りほぐします。にんにく、バジルはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけにんにくを炒めにんにくが色づいたらシメジを加えて炒めます。
-
- 3
- お米を洗わずに2に加えお米が透き通ったら塩、コショウをします。
-
- 4
- 3を炊飯器に入れスープの素を3カップの湯でといて加え普通に炊きます。炊き上がったら器にもりバジルを散らして出来上がり
きっかけ
おもてなしの締めに簡単なご飯として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません