☆トースターで♪ バナナチョコパンプティング☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1/2本
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- グラニュー糖(かける用)
- 小さじ1
- チョコレートシロップ(お好みで)
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- バナナは輪切りに切る。
-
- 2
-
- 食パンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ボールに☆を入れて良く混ぜ、切った食パンを入れる。
しばらく置き、食パン全部に卵液をしみこませる。
-
- 4
-
- 器に3をとバナナ入れ、上からグラニュー糖をふりかける。
-
- 5
- トースター(1000W)で約10分ほど焼く。
-
- 6
- そのままだと甘さ控えめなので、お好みでチョコレートシロップをかけてお召し上がりください^^
おいしくなるコツ
グラニュー糖をふりかけてから焼くことで、表面をカリッと焦げて美味しいです♪
卵液に入れた砂糖は少なめなので、焼けた後はお好みでチョコレートシロップをかけて食べてください^^
きっかけ
一人ランチに手軽に作れるものをと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません