材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- シメジ
- 1/2袋
- 青のり
- 大匙1
- ソース
- 大匙3~5
- 鰹節
- 6g
- 焼きそばの麺
- 2人分
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る
シメジは根元をきり、ほぐす
-
- 2
- 焼きそばの麺はレンジで20秒チンする
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々ひき、中火で豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉がしっかりいたまったら、シメジを入れる
-
- 5
- シメジがしんなりしたら、焼きそばを入れて麺をほぐしながら焼く
-
- 6
- 青のりとソース、鰹節を入れて具とからませたら、出来上がり
おいしくなるコツ
青のりと鰹節でコクがでます
きっかけ
ソースだけでは、コクがないと思いアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません