☆ほんのり甘い♪ かぼちゃ&クリームチーズ食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
卵とかぼちゃ入りの黄色い食パンです。

材料(1斤用人分)

強力粉
280g
1個
牛乳
卵と合わせて180cc
かぼちゃ
50g
クリームチーズ
30g
砂糖
30g
3g
スキムミルク(なくてもよい)
10g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたをとり、皮を落として電子レンジで柔らかくし、軽くマッシュしておく。
  2. 2
    材料を全てホームベーカリーへ入れてスイッチオン!
  3. 3
    ふわふわでほんのり甘い香りの黄色い食パンです。

おいしくなるコツ

スキムミルクはなくてもOKですが、あるとカルシウムUPです☆

きっかけ

大好きなかぼちゃ食パンにクリームチーズもプラスして作りました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
かぼちゃ クリームチーズ 食パン

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする