アプリで広告非表示を体験しよう

☆ミートソースの残りで♪ソーセージミートトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
パスタの次の日にはこのトーストを作ります☆バジルの香りがして美味しいですよ♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ミートソース
大さじ2
ソーセージ
1本
とろけるチーズ
10g
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め薄切りに切る。
  2. 2
    食パンにミートソースを塗り、ソーセージ、チーズ、バジルをかけ、トースターで5分焼く。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンでも美味しいです♪お子様用にはバジルはかけなくても◎ ぜひパスタ用のミートーソースを少し残して作ってみてください♪

きっかけ

パスタの翌日に良く作るトーストです。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
ミートソース バジル チーズ ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする