手作りドレッシングで★レタスたっぷりシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 1パック
- レタス
- 1玉
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●卵黄
- 2個
- ●レモン汁
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーなどで余分な油を落とします。レタスは適当な大きさに千切ってボウルに入れます。
-
- 2
- フライパンに残ったベーコンの油と●をよく混ぜて、シーザードレッシングを作ります。
-
- 3
- レタスに温泉卵を乗せ、パルメザンチーズと黒胡椒を振り、ベーコンを散らして、最後にシーザードレッシングをたっぷりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。