Bread◇抹茶食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
抹茶パウダーを使ってみました。抹茶パウダーの効果??とってもふわぁふわぁ、窯伸びの良い食パンになりました。
みんながつくった数 7

材料(1斤人分)

強力粉
280g
190ml
砂糖
25g
5g
ドライイースト
3g
スキムミルク (小2)
6g
抹茶パウダー
小2
バター (室温)
20g

作り方

  1. 1
    水、強力粉、抹茶パウダー、砂糖、、スキムミルク、を入れます。ドライイーストは真ん中を窪ませ真ん中に入れます。
    塩は離れたところに入れます。
    スイッチポン!します。
  2. 2
    ①でバターを入れてしまってもいいですが、出来たらバターは1回目の捏ね後に投入してみて下さい。
  3. 3
    焼き上がったら、取り出して冷まします。
    中はふっくら♡抹茶のいい香り♡です。

    お好みの厚さにスライスします。

おいしくなるコツ

HBの食パン作りにはバターを。バターとマーガリンでは融点が違います。 抹茶オンリーよりも、クロレラ入りの抹茶の方が発色がいいです。

きっかけ

抹茶のパンが食べたかったので焼いてみました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 抹茶食パン デイリー食パン HB食パン
料理名
食パン 抹茶食パン

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/25 20:59
抹茶の香りします♪ パウダー多めにいれましたがあまりきれいな緑色にならず残念。 ですが時間がたってもやわらかくておいしかったです。 素敵レシピに感謝です♡
まるまるみっきー
つくレポ♡ありがとうございます♡ いつもの食パンに抹茶の香りが( *´艸`)ウレシイですよね♪最近はあんバターをのせてますw。お色ちょっと残念でしたね。
2021/09/16 20:25
小豆を混ぜてみました♪ 焼き立ての抹茶の香りは格別でした^ ^
ちる⭐︎みる
つくレポ♡ありがとうございます♡ 和テイスト・抹茶と小豆って会いますよね( *´艸`) ほっこりw抹茶が香って鼻腔をくすぐっちゃいます(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする