材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 190ml
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- スキムミルク (小2)
- 6g
- 抹茶パウダー
- 小2
- バター (室温)
- 20g
作り方
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- 1
- 水、強力粉、抹茶パウダー、砂糖、、スキムミルク、を入れます。ドライイーストは真ん中を窪ませ真ん中に入れます。
塩は離れたところに入れます。
スイッチポン!します。
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- 2
- ①でバターを入れてしまってもいいですが、出来たらバターは1回目の捏ね後に投入してみて下さい。
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- 3
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- 焼き上がったら、取り出して冷まします。
中はふっくら♡抹茶のいい香り♡です。
お好みの厚さにスライスします。
おいしくなるコツ
HBの食パン作りにはバターを。バターとマーガリンでは融点が違います。
抹茶オンリーよりも、クロレラ入りの抹茶の方が発色がいいです。
きっかけ
抹茶のパンが食べたかったので焼いてみました。