材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 25g
- 水
- 184g
- ドライイースト
- 4g
- ベビーチーズ
- 8個
- ドライパセリ(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- ベビーチーズとパセリ以外の材料をよく捏ねてひとまとめにする。
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- 2
- 一次発酵 40℃で40分
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- 3
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- 生地をスケッパーで8等分して丸め、よく絞った濡れ布巾やラップをかけて、ベンチタイム20分。
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- 4
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- 生地をガス抜きして丸く伸ばし、8等分して4つずつ重ねたベビーチーズを乗せて包んで、閉じたところを下にして置く。真ん中を厚めにすると包みやすいです。
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- 5
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- 二次発酵 40℃で40分。
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- 6
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- 二次発酵が終わったら、調理用のハサミで十字に切り込みを入れる。チーズが見えるように深めに切ってください。お好みでパセリを振る。
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- 7
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- 180℃に予熱したオーブンで17分焼く。このときは切り込みが浅くてあまりチーズが見えませんでした^^;
きっかけ
全粒粉入りのパンをいろいろ作ってる中でできました。