低糖質!プルプル寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
プルプル!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

500cc
粉寒天
1g
エリスリム
大さじ1.5
インスタントコーヒー
大さじ2
ブランデー(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、分量の水・粉寒天を入れ、泡立て器で混ぜながら、弱火で火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたら、インスタントコーヒー・ブランデー(あれば)を加え、さらにひと煮立ちさせる。
    すぐに、モコモコッと煮立つので、吹きこぼれに気を付けて下さい。
    この間も、しっかり混ぜる
  3. 3
    適当な容器に移し分け、荒熱をとったら、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩しっかり冷やせば十分ですが、2~3時間でもOKです! お持ちの粉寒天によるとは思うんですが…ほんとにゆるい食感です!

きっかけ

プルプルな寒天ゼリーが出来ないかと…試行錯誤しやっと満足できるものが出来ました!

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
低糖質 寒天ゼリー コーヒーゼリー 糖質制限
料理名
寒天コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 3 件)

2016/03/26 09:12
コーヒーゼリー初めて作りました。 簡単に作れるのがいいですね。 また作ります。
なお9605
作って頂き有り難うございます!
2014/02/13 11:27
すごいプルプルでびっくり!寒天で作れて嬉しいです^_^
simakis
ほんとプルプルになりますよね! 作ってもらってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする