アプリで広告非表示を体験しよう

タピオカたっぷり、グラマラッカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
簡単に作れます。
食感、味、風味の楽しめるデザートです。

材料(5人分)

タピオカ
70g
バニラアイス
100g
つぶあん
100g
黒蜜(黒糖+水)
80g+80g
*ココナツミルク
90g
*牛乳
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タピオカはたっぷりの湯でゆでておく。冷水につけてくっつかないようにする。
  2. 2
    黒糖と水は火にかけて溶かし、冷やしておく。*は良く混ぜる。
  3. 3
    器にタピオカ、つぶあん、*をそそぎ、アイスをトッピングし、黒蜜を好みの量かける。

おいしくなるコツ

タピオカは芯が残らないようにゆでる。

きっかけ

タピオカ、ココナツミルク、黒糖、バニラアイスの融合。 ぜいたくなデザートです。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
タピオカ 黒糖 アイスクリーム 和菓子
料理名
グラマラッカ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする