絶対やってみて梨の箸休め♡梨とは気がつかないよ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨
- 1/2個
- *しょうゆ
- 大1
- *からし
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 辛子醤油を作ります。
納豆に付いてくる辛子でもOKです。
-
- 2
-
- 皮をむいて薄く切った梨を和えます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、出来上がり♪
-
- 4
-
- 2011.09.08
掲載していただきました。レポートありがとうございます。
つくったよレポートを3件いただくと、注目のレシピのコーナーで流れます。
-
- 5
-
- 2011.09.11
人気上昇↑みんなの注目レシピに掲載していただきました。
たくさんの方にご覧いただき、感謝いたしております。
-
- 6
-
- 2015.09.10
わぁッ!!Σ(゚Д゚) 知らぬ間に…梨レシピで1位になっております。
ご興味くださいましてありがとうございます。
(*´∀`)
おいしくなるコツ
冷やした梨の方が美味しいです。
きっかけ
温泉旅館の板さん考案。お料理として出され、食べた時には梨とわかりませんでした。
多分こんな感じの辛子醤油でした。
箸休めにとっても美味しいです♪
温泉ホテルのお膳に上った一品です。