HBで作ったハムとマヨネーズのパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 大2
- バター
- 25g
- 塩
- 小2
- スキムミルクト
- 大2.5
- ドライイース
- 小1
- 水(出来れば冷たいもの)
- 165cc
- マヨネーズ
- 適量
- ハム
- 適量
- チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- HBに入れ1次発酵までする。
生地を12分割して、丸く整える。
きつく絞ったフキンをのせて、10分置く。(ベンチタイム)
-
- 2
-
- おしり(下の方)を上にして、麺棒で小判型にのばす。
-
- 3
-
- ハムとチーズをのせる。
-
- 4
-
- 手前から巻いていく。
-
- 5
-
- 閉じ目を内側の折り込み、縦に切り込みを入れる。この時、1㎝ほど残す
-
- 6
-
- 予熱が完了したら、卵をハケでぬり、マヨネーズをかけ、パセリを振って焼く。
180℃12分~15分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外は雨・・・
保存食とハムで出来るなんで素敵でしょう♪