アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作ったハムとマヨネーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひこもキッチン
冷蔵庫には、タンパク質源がハムしかなく・・・
外は雨・・・
保存食とハムで出来るなんで素敵でしょう♪

材料(12個人分)

強力粉
300g
砂糖
大2
バター
25g
小2
スキムミルクト
大2.5
ドライイース
小1
水(出来れば冷たいもの)
165cc
マヨネーズ
適量
ハム
適量
チーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに入れ1次発酵までする。
    生地を12分割して、丸く整える。
    きつく絞ったフキンをのせて、10分置く。(ベンチタイム)
  2. 2
    おしり(下の方)を上にして、麺棒で小判型にのばす。
  3. 3
    ハムとチーズをのせる。
  4. 4
    手前から巻いていく。
  5. 5
    閉じ目を内側の折り込み、縦に切り込みを入れる。この時、1㎝ほど残す
  6. 6
    予熱が完了したら、卵をハケでぬり、マヨネーズをかけ、パセリを振って焼く。
    180℃12分~15分

きっかけ

休日のランチに子供達と作りました♪

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ハム マヨネーズ チーズ
料理名
HB ハムマヨネーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする