アプリで広告非表示を体験しよう

ローフード♪ピリリと美味しい新生姜のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
このパンチの効いたお味が和風ドレッシングの定番になりそうです。
サラダや豆腐などにあいます♪

材料(6~8人分)

新生姜
150~200g
赤玉ねぎ(白でもOK)
1/2個
マシュルーム(あれば)
4~6個
味噌
大さじ1/2~1
醤油
小さじ1
オリーブオイル(できればEXバージン)
大さじ1
レモン汁&アップルビネガー
大さじ2~3
だし汁(ID:1720003153)
50cc
フラックスシード(あれば)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に新生姜と玉ねぎとフードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2
    1に残りのすべての材料を入れてフードプロセッサーでみじん切り&攪拌して滑らかになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.和風だしは水で代用OKです。水分の量でかたさを調節してください。 2.マッシュルームのかわりに椎茸でもOKです。(もしくはナシでも) 3.お魚料理にも合うと思います!

きっかけ

新ショウガがたくさんあったので^^

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
新生姜のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする