材料(1 [5]人分)
- 黄桃(缶)
- 10g [50g]
- 白桃(缶)
- 10g [50g]
- パイナップル(缶)
- 10g [50g]
- プレーンヨーグルト
- 50g [250g]
- *粉ゼラチン
- 2.3g [11.5g]
- *水
- 30cc [150cc]
- 砂糖
- 4g [20g]
- ☆缶詰汁+水
- 30cc [150cc]
- ☆砂糖
- 2g [10g]
- 干しぶどう
- 2g [10g]
- ◎片栗粉
- 1g [5g]
- ◎水
- 3cc [15cc]
作り方
-
- 1
- 缶詰の果物は6ミリの角切りにする。*水の中にゼラチンを入れておく。☆は合わせて砂糖を煮溶かす。◎は水溶き片栗粉にする。
-
- 2
- ゼラチンを弱火にかけ、温め溶かし、熱いうちに砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2の粗熱をとり、ヨーグルトを徐々に入れ、合わせる。
-
- 4
- 3の中に切った果物も入れ込む。
-
- 5
- リング型(容器)は水にくぐらせておき、4を流し入れ、冷し固める。
-
- 6
- ☆に干しぶどうを入れて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷しておく。
-
- 7
- 5を切り分け器に盛り、6をかける。
おいしくなるコツ
ゼラチンの溶け残り、混ぜムラをなくすこと。
きっかけ
ヨーグルトと果物を使った中華デザートです。
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