ヨーグルトプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ヨーグルトとたっぷりフルーツの甘酸っぱいデザートです。

材料(1 [5]人分)

黄桃(缶)
10g [50g]
白桃(缶)
10g [50g]
パイナップル(缶)
10g [50g]
プレーンヨーグルト
50g [250g]
*粉ゼラチン
2.3g [11.5g]
*水
30cc [150cc]
砂糖
4g [20g]
☆缶詰汁+水
30cc [150cc]
☆砂糖
2g [10g]
干しぶどう
2g [10g]
◎片栗粉
1g [5g]
◎水
3cc [15cc]

作り方

  1. 1
    缶詰の果物は6ミリの角切りにする。*水の中にゼラチンを入れておく。☆は合わせて砂糖を煮溶かす。◎は水溶き片栗粉にする。
  2. 2
    ゼラチンを弱火にかけ、温め溶かし、熱いうちに砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    2の粗熱をとり、ヨーグルトを徐々に入れ、合わせる。
  4. 4
    3の中に切った果物も入れ込む。
  5. 5
    リング型(容器)は水にくぐらせておき、4を流し入れ、冷し固める。
  6. 6
    ☆に干しぶどうを入れて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷しておく。
  7. 7
    5を切り分け器に盛り、6をかける。

おいしくなるコツ

ゼラチンの溶け残り、混ぜムラをなくすこと。

きっかけ

ヨーグルトと果物を使った中華デザートです。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ゼリー ヨーグルト プリン 缶詰
料理名
布丁

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする