アプリで広告非表示を体験しよう

人参&じゃがいものカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼう隊長
シンプルだけど、
カレーとピーナッツの香りが
食欲をそそります。

材料(約3人分)

人参(皮を除いた正味量)
170g
じゃがいも(皮を除いた正味量)
260g
粗引き 粉末ピーナッツ
大匙1~2
粉末 パセリ
適量
無添加コンソメ マギー
5g 1袋
300ml
カレー粉
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った人参は皮を除き、乱切りに、洗ったじゃがいもは、皮を除き1個を4等分にカットする。
  2. 2
    鍋に湯、コンソメを入れて混ぜる。沸騰してきたら、弱火でカレー粉を溶かして1を加えふたをして中火~弱火で約12分煮込む。消火し、そのまま約15分置くと野菜の中までしっかりできあがる。
  3. 3
    2にピーナッツ粉末をいれて、軽く混ぜあわせ、粉末パセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

粉末ピーナッツとカレー粉は、お好みで量を加減して下さいね。 こってりしたお味がお好みの場合は、煮込む際にバターを10g加えるとよいでしょう。

きっかけ

人参とじゃがいもだけで、煮物を作ってみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼう隊長 家族の転勤で韓国の釜山に。引越の荷物を減らすため、特別な調理器具なしの 簡単なお料理を家族のために作っています。 2011.4.10日本に帰国しました。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする