作り方
-
- 1
- 洗った人参は皮を除き、乱切りに、洗ったじゃがいもは、皮を除き1個を4等分にカットする。
-
- 2
- 鍋に湯、コンソメを入れて混ぜる。沸騰してきたら、弱火でカレー粉を溶かして1を加えふたをして中火~弱火で約12分煮込む。消火し、そのまま約15分置くと野菜の中までしっかりできあがる。
-
- 3
- 2にピーナッツ粉末をいれて、軽く混ぜあわせ、粉末パセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
粉末ピーナッツとカレー粉は、お好みで量を加減して下さいね。
こってりしたお味がお好みの場合は、煮込む際にバターを10g加えるとよいでしょう。
きっかけ
人参とじゃがいもだけで、煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーとピーナッツの香りが
食欲をそそります。