材料(3人分)
- 温かなご飯
- 茶碗3杯
- ウインナー
- 5本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 玉子
- 2個
- 塩・コショウ
- 適量
- 粉末だし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナー・ピーマン・玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンに油は引かず、ウインナーを炒め、焦げ目が付くぐらいに炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ。ピーマンを加えて更に炒めます。
-
- 3
-
- といた玉子を2に入れます。
-
- 4
-
- 玉子が半熟の状態で
温かいご飯を加え強火で
炒めます。
塩・コショウ・粉末だしで味付けをしてフライパンを良くふりながら炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めるとパラパラとしたチャーハンに仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にある残りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません