アプリで広告非表示を体験しよう

巣篭もり 一口チキンバーグ レンズ豆を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
一口大で食べやすく、巣篭もりにするとキャベツも一緒にパクリ!
お子様に、彼に、父の日にいかがですか?

材料(5人分)

鶏ひき肉
200g
*ふっくらハンバーグミックス
1袋
*炒めタマネギハンバーグベース
1袋
*水
50cc
デミグラスソース
200cc
大さじ1
キャベツ
200g
塩コショウ
少々
レンズ豆
50g
コンソメスープ
300cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は*と説明書通りに合わせてしっかり混ぜ、団子状に丸める。油をひいたフライパンでキャベツの千切りを軽く塩コショウで炒めておきます。
  2. 2
    レンズ豆はコンソメスープで軟らかくなるまで20分煮込み、水分を切りバターを混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油を温め、1のハンバーグの表面に焼き色を付けます。その後デミグラスソースを加えて蓋をし、弱火で15分煮込みます。
  4. 4
    キャベツ、レンズ豆を皿に盛りつけ、ハンバーグをのせて完成です。

おいしくなるコツ

市販のハンバーグミックスと煮込みソースを使用しました。 手抜きしつつ、付け合わせはしっかり!

きっかけ

一口大のチキンバーグをデミグラスソースで煮込みキャベツの上に盛り巣篭もりに。レンズ豆の煮込みを添えました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずその他のハンバーグ父の日
関連キーワード
ハンバーグ デミグラスソース 父の日 つくね
料理名
チキンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする