うずら卵の和ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ふりかけを使うので、色々な種類が作れます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

うずらの卵
10~20個
お好みのふりかけ
適量
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    うずらの卵は茹でて、殻を剥きます。
    しっかりと水分を拭き取り、串にさし、表面にマヨネーズを薄くぬります。
  2. 2
    お好みのふりかけを塗して完成です。

おいしくなるコツ

水分は傷みの原因になりますので、きちんと拭きとってください。マヨネーズは糊代わりですが、ケチャップやソース、醤油などでもOKです。

きっかけ

ものすご~く簡単に美味しいおつまみが出来ます。 お弁当にもオススメです。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ピンチョス
関連キーワード
おつまみ2011 ふりかけ 簡単
料理名
うずら卵のピンチョス

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/02 12:01
「明太子ふりかけ」と「味道楽ふりかけ」です。 味道楽は、(*^。^*)明太子は、(-"-)でした~(^^) 作るのが楽しかったです。 レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
ありがとうございます。色々なふりかけで楽しんでくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする