イタリアン*トマト炒めエッグ添え♡一人でウッシッシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 (食べやすくカット)
- 100g
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4
- トマト
- 1個
- ◇オリーブオイル
- 大1
- ◇にんにく (輪切り)
- 1片
- ◇塩
- 少々
- ◇こしょう
- 少々
- スナックえんどう (塩ゆで)
- 4本
作り方
-
- 1
-
- にんじんは短冊、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ香を出します。
豚肉を炒め、にんじん、玉ねぎも加えます。塩茹でのスナックえんどうも加えます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうで味付けます。
お皿に盛って、スクランブルエッグを添えて、出来上がり♪
ちょっと炒めすぎました^^;
おいしくなるコツ
にんにくと、生のトマトinでおいしくなります。トマトの原型を残す位がベストです。
きっかけ
時間に余裕がある時は、自分の為にお料理します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません