材料(1〜4人分)
- タマネギ
- 半分
- トマト
- 半分
- 赤ワイン
- 約大さじ2
- ケチャップ
- 約大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ・トマトはみじん切り。
小鍋かフッ素加工の小さいフライパンにバター(マーガリン)を入れ溶けたらタマネギと塩をひとつまみ(甘みを出すため)入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- タマネギが透き通ったらトマト・赤ワイン・ケチャップを入れ水分が飛ぶまで煮立たせる。
焦げ付かないように弱火で時々混ぜる。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整えて完成。
か〜んた〜ん♪
おいしくなるコツ
バジルやパセリなどを仕上げに入れてもグー!!ブラックペッパー多めにすればピリリと大人な味に。ピザトーストにもドリアにも使えます♪ちょっと食べたいときに是非お試しあれ〜〜〜〜
きっかけ
買うのが面倒で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません