アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと塩豆腐のオーロラソースサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
お好みでベーコンフレーバーやカリカリベーコンをのっけるとカリカリとした食感がいいアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

アボカド
1個
塩豆腐
1/2丁
水菜
好きなだけ
*マヨネーズ
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1
*レモン汁
約大さじ1/2
ミニトマト
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をしっかり洗ってザク切りにする。アボカド・塩豆腐は同じくらいのサイコロ状に切る。

    もちろん好きな野菜を使ってください。葉っぱ系がおすすめ。
  2. 2
    *を混ぜる。

    レモン汁がないときは、お酢少々で代用。味を見て調節してください。
  3. 3
    盛りつけてソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

今回は塩豆腐の違う食べ方がしたくて作りましたが、水菜だけでもモリモリいけちゃいます。千切りした大根にもあいますよ〜

きっかけ

たまには違う味で食べたいと思って。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
サラダ 簡単 アレンジ ドレッシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/03 18:55
サッパリと、美味しくいただきました ごちそうさまでしたo(^▽^)o
Aiぽんた
作っていただいてありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする