ぽんかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち335
ぽんかんがあったから

材料(4人分)

ぽんかん
1個
オレンジジュース(果汁10%)
300cc
ゼラチン
300cc分

作り方

  1. 1
    ぽんかん1個は皮をむき、小さく切る。白い皮もできればむく。
  2. 2
    オレンジジュース300ccに、お湯で溶いたゼラチンを加え、よくかき混ぜる。
    少し冷やしておく。
    器に4等分して注ぐ。
  3. 3
    少し冷えたら、ぽんかんを適量ずつ加える。
    冷蔵庫で、40分くらい冷やして固める。

おいしくなるコツ

ぽんかんの薄い皮もできればむく。 薄めのオレンジジュースで固める

きっかけ

ぽんかんがあったから

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ぽんかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする