材料(4人分)
- ぽんかん
- 1個
- オレンジジュース(果汁10%)
- 300cc
- ゼラチン
- 300cc分
作り方
-
- 1
- ぽんかん1個は皮をむき、小さく切る。白い皮もできればむく。
-
- 2
- オレンジジュース300ccに、お湯で溶いたゼラチンを加え、よくかき混ぜる。
少し冷やしておく。
器に4等分して注ぐ。
-
- 3
- 少し冷えたら、ぽんかんを適量ずつ加える。
冷蔵庫で、40分くらい冷やして固める。
おいしくなるコツ
ぽんかんの薄い皮もできればむく。
薄めのオレンジジュースで固める
きっかけ
ぽんかんがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません