材料(4人分)
- いちご
- 大4個
- あずき(ゆで小豆缶)
- 1缶
- ゼラチン
- 300cc分
- 砂糖
- 大3
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 300ccのお湯にゼラチン300cc分を溶かす。
よくかき混ぜる。
砂糖大3を加え、さらにかき混ぜる。
あら熱を取り少し冷ましておく。
-
- 2
- いちごは大4個を3mmくらいにスライスする。
1を4等分にして容器に注ぐ。
いちごを並べる。
あずきは1缶を4等分にして、スプーンで丸くすくい、中に入れる。
-
- 3
- 冷蔵庫で40分くらい冷やす。
おいしくなるコツ
あら熱を少し冷ましてから、いちごを並べ、あずきを入れる。
あずきとゼリーをかき混ぜながらいただくとおいしい♪
きっかけ
旬のいちごを食べる♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません