アプリで広告非表示を体験しよう

いちごあずきゼリー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち335
旬のいちごを食べる♪

材料(4人分)

いちご
大4個
あずき(ゆで小豆缶)
1缶
ゼラチン
300cc分
砂糖
大3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    300ccのお湯にゼラチン300cc分を溶かす。
    よくかき混ぜる。
    砂糖大3を加え、さらにかき混ぜる。
    あら熱を取り少し冷ましておく。
  2. 2
    いちごは大4個を3mmくらいにスライスする。
    1を4等分にして容器に注ぐ。
    いちごを並べる。
    あずきは1缶を4等分にして、スプーンで丸くすくい、中に入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で40分くらい冷やす。

おいしくなるコツ

あら熱を少し冷ましてから、いちごを並べ、あずきを入れる。 あずきとゼリーをかき混ぜながらいただくとおいしい♪

きっかけ

旬のいちごを食べる♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちごゼリー いちご あずき ゼリー
料理名
いちごあずきゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする