材料(4人分)
- 抹茶チョコレート
- 210g
- 抹茶
- 適量
- 生クリーム
- 100cc
- はちみつ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻む
-
- 2
- 生クリーム・はちみつを火にかけて混ぜ、沸騰したら火を止め、火からはずしてチョコレートを入れ混ぜる
-
- 3
- オーブンシートを敷いたバットに2を流し、冷凍庫で2時間冷やす
-
- 4
- バットからはずし、オーブンシートをはがし、温めた包丁で3センチ角に切る
-
- 5
- バットに広げた抹茶の中に、チョコを入れ、まぶす
おいしくなるコツ
チョコレートを切るときは、温めた包丁で☆
きっかけ
おいしい抹茶が手に入ったので