フライパンで簡単☆ツナマヨ☆ホットサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(小)
- 2分の1~1
- 食パン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- A玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 小さじ1
- A黒こしょう
- 少々
- A塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 油を切ったツナ缶に材料Aを入れていく。
私は、玉ねぎのみじん切りは、前日作っていた、玉ねぎドレッシング(レシピ投稿済み)を使う。
-
- 2
-
- 洗い物が出来るだけでないように、缶をそのまま使う。
-
- 3
-
- 食パン1枚にチーズをのせ、①を乗せる。
もう一枚で挟む。
-
- 4
-
- フライパンには何もひかず、押さえつけながら、弱火~中火でじっくり焼き。
焦げ目はつきにくいので、最後に強火で焦げをつける。
-
- 5
-
- 焼けたら、食べやすいようにカットする。
きっかけ
ツナがあったので、ホットサンドにしました☆
おいしいですよ~