材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉 150g
- にんじん
- 1/4本
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1/2缶
- A塩胡椒
- ひとつまみ
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A白ゴマ
- 大さじ1
- A醤油 酢 砂糖
- 各小さじ1/2
作り方
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- 1
- キャベツは太めに細切りにする。(お好みの大きさでもOK)
にんじんは細切りにし、ツナは油を切り、コーン缶は汁を切る。
-
- 2
- にんじんはレンジで柔らかくなるまでチンをする。
(レンチンしなくてもOK)
-
- 3
- ボウルにキャベツとにんじんを入れ、ツナとコーン缶入れ、Aの調味料と合わせて完成✨
おいしくなるコツ
カニカマはあったので入れてみました〜
きっかけ
キャベツ消費