材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 粉末梅昆布茶
- 2g
- 水
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ボウルに水と梅昆布茶をいれてよくまぜ、砂糖と卵を加えてよくときほぐす。
-
- 2
- 卵焼き器に油を敷き、【1】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
-
- 3
- 油を敷き、残りの卵液を流し入れ、半熟状になったら巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして、30秒程加熱したら出来上がり
-
- 5
-
- 今回はこの梅昆布茶を使いました
おいしくなるコツ
粉末の梅昆布茶は卵に直接入れると溶けないので、先に水でといて卵に加えてください
きっかけ
お弁当に