材料(1人分)
- 卵
- L1個
- 塩蔵わかめ
- 8g
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめは水で戻し、水気を切りみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩蔵わかめとほんだしと水をいれて混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷いて【2】の卵液の1/3量を流し入れて半熟状になったら巻いていく
-
- 4
- 1/3量流し入れて半熟状になったら巻いていき、もう一度繰り返す。
-
- 5
- 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼き、食べやすい大きさに切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません