材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- トマト
- 150g~170g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- イースト
- 3g
作り方
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- 1
- トマトはヘタと皮を取りざく切りにする。
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- 2
- ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地作りコースのスイッチを入れる。
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- 3
- こね具合を見て水分が足りないようならみじん切りにしたトマトを足していく
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- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
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- 5
- 型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
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- 6
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
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- 7
- 20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
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- 8
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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