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生チョコ風チョコプリン レシピ・作り方

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くまくまくまこ✿*:
生チョコを食べているようなトロトロ食感(*´艸)

材料(2人分)

牛乳
100cc(200cc)
生クリーム
100cc(なし)
砂糖
大1
チョコレート
約100g
寒天
1g
ホイップなどトッピング
お好み
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作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、寒天を入れて混ぜ、木べらで混ぜながら火にかけます。
    ※吹きこぼれ注意
  2. 2
    沸騰したら直ぐに弱火にし、2,3分そのまま混ぜる。寒天をしっかりと溶かしてください。
  3. 3
    火を消して、チョコを入れて溶かします。粒が残ってても美味しいですが、滑らかにしたい場合はしっかり溶かしましょう。
    溶けきらない場合は弱火で様子を見てください。
  4. 4
    チョコが溶けたらお好みの容器、ココットなどに入れる。
    グラスなどに入れるとカフェっぽくなります(´˘`*)
    ※耐熱容器でない場合は粗熱が取れてから入れましょう
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
    冷やし終えたらお好みでトッピングを♪
    生クリーム、チョコソース、アーモンドなどなど
  6. 6
    召し上がれ♪

おいしくなるコツ

寒天をしっかりと溶かしましょう

きっかけ

ゼラチンは苦手…でもトロトロのチョコプリンが食べたい!よし!寒天だ!

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート寒天その他のプリン・プディング

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くまくまくまこ✿*: お菓子デザート作り、料理が好きです(´▽`*) おうちカフェっぽくできるよう目指してます٭❀*

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