ベーコンエッグチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんじんに
材料、調味料等は目分量で作ってますのでだいたいの目安を書いています。味見しながらの調理をお願いいたします、、
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
ベーコン
2~3枚
1個
きゅうり
1/2本
プチトマト
4個
スライスチェダーチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコン、きゅうり、トマトを食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    食パンを焼き目がつくかつかないかくらいまでトースターで焼いておく。
  3. 3
    フライパンでベーコンを焼いたら取り出し、同じフライパンでよく溶いた卵を平たく流したら、塩を表面全体にふる。(卵を焼く前に油が足りないようだったら少し油を足す)
  4. 4
    卵はひっくり返さず、表面が半熟になったくらいで火を止め食パンに乗せる。
    さらにベーコン、きゅうり、トマト、を乗せたらマヨネーズを全体的にかけチーズを乗せる。
  5. 5
    最後にパンを上から少しプレスするように乗せ、トースターに入れてチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

母から受け継いだ休日の朝の定番です

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

にんじんに 夫婦ふたり暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする