アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで☆青のり入りだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurukon
青のりの風味がきいた少し甘めのだし巻き卵です。

材料(2〜3人分)

3個(150g程度)
青のり
小さじ1程度
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、青のり、白だし、みりん、砂糖、水をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
    小さめの卵なら4個使ってください。
  2. 2
    フライパンに油をひき、少量ずつ注ぎ手前に向かって巻きながら焼いていく。
    焼いている間に青のりが沈んで来るので、フライパンに注ぐ時はよく混ぜてから焼いてください。
  3. 3
    形がうまく巻けなかったら、焼き終わった後ラップに包んで整形するといい感じに仕上がります♪
  4. 4
    形が整ったら、食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

青のりが好きなので、多分小さじ1以上使いましたが、美味しかったです^ ^ お好みで量は調整してくださいね。

きっかけ

青のりを消費したかったので。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする